Crême de Calisson pot 300 gr

Réf. : CALISSONS - 173315

Pour les amoureux du calisson d'Aix, cette crème de calisson sera parfaite en pâtisserie ... ou à la cuillère.

Les amoureux du calisson sont nombreux et ceux qui connaissent Léonard Parli s'accordent pour reconnaître la qualité exceptionnelle des produits de cette confiserie d'Aix en Provence. La crème de calisson qu'elle propose est un pur produit de gourmandise. Imaginez un calisson à manger à la petite cuillère. On pourra évidemment l'utiliser en tartine, en accompagnement de fromage blanc épais, mais c'est en pâtisserie qu'elle trouvera sa plus grande liberté d'expression. Cette exquise douceur est élaborée exclusivement à partir d'ingrédients naturels et la recette est sans compromis avec 44% d'amandes broyées et 43% de fruits confits.

 
Un peu d'Histoire.
Le Calisson est apparu à Aix-en-Provence en 1473. 

La Légende veut que pour le repas de Noce du bon Roy René avec Jeanne de Laval, le pâtissier de la Cour, créa cette confiserie par amour pour sa nouvelle Reine, lui rendant le sourire.

Un courtisan surpris demanda à son voisin : "Que déguste notre Reine avec tant de plaisir ?", qui lui répondit : "Di Cali soun" (ce sont des câlins).

Le Calisson était né.

Plus tard, au 17ème Siècle, le Calisson a eu la réputation de protéger de la Peste.

Aujourd'hui, le Calisson est devenu incontournable dans les 13 desserts provençaux de Noël.

Il est depuis des siècles, l'emblême gastronomique de la ville d'Aix-en-Provence.

Vendu par :
Quantité minimum :
Faites votre choix
  • Pot 300gr
Quantité
Quantité
Point(s)

Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Faire connaître à un ami
L'e-mail de votre ami : Votre e-mail :
Le nom de votre ami : Votre nom :

Votre commentaire : 500 caractères restants

  • Même marque

  • Liste des avis